TMMD  

Derungan Molen Besar Bersama Satgas TMMD 118 dan Warga Ramaikan Pengerjaan Rabat Beton

Nusantarapos- Suasana pagi yang cerah di Desa Sumberpetung mulai diramaikan suara deru mobil molen besar disambut suara satgas TMMD 118 Kodim 0818 Malang – Batu dan warga menyerbu pengerjaan fisik jalan rabat beton di dusun Cungkal Desa Sumberpetung Kabupaten Malang. Senin ( 09/10/23).

Jalan penghubung rabat beton antara Dusun Cungkal dan Banduharjo ini merupakan salah satu harapan warga Sumberpetung dalam mobilitas hasil pertanian mereka agar dapat berjalan lancar.
Semangat gotong royong yang tinggi mempermudah Satgas TMMD 118 Kodim 0818 dalam menyelesaikan sasaran fisik yang mendekati hari penutupan.

“ Memang pelaksanaan Program TMMD 118 ini merupakan suatu program untuk membantu desa dalam memperbaiki sarana prasarana jalan sebagai sarana transportasi yang menghubungkan suatu desa/daerah dengan desa/daerah lainnya yang bertujuan meningkatkan kelancaran arus transportasi yang menunjang sarana transportasi di perdesaan. Meningkatkan sarana-prasarana kesehatan, diharapkan mampu merangsang masyarakat untuk membangun desanya.” ungkap Pasiter Kodim 0818 Kapten Inf Mujiono saat di lokasi rabat beton.