Pemalang – Inilah perjuangan “Putri Enggal”, pengangkut material pembangunan jalan dan jembatan TMMD Reguler Pemalang. Truk yang dikemudikan Warno (48) warga Dusun/Desa Kesesi Rt. 05 Rw. 03 Kecamatan Bodeh terjebak lumpur saat melintasi Telford TMMD.
Tentu hal ini jelas mengakibatkan terlambatnya pasokan material sebagai bahan baku utama pembangunan Telford sepanjang 805 meter dan Jembatan Limpas sepanjang 20 meter lebar 3,5 meter.
Menurut Warno, truknya terjebak lumpur akibat memaksakan diri melintasi jalan baru yang masih dalam proses pengerasan, terlebih jalan tanah sangat lebih pasca diguyur hujan lebat sehari sebelumnya.
“Bagaimana lagi Pak, kan pekerjaan tergantung material. Awalnya tidak ada apa-apa, namun semakin lama kok semakin dalam dan akhirnya ban selip padahal penuh muatan,” ungkapnya.
Setelah beberapa saat menunggu bantuan, akhirnya kendaraan tersebut berhasil ditarik dengan menggunakan excavator guna melanjutkan perjalanan ke sasaran dropping.
Dibenarkan kejadian tersebut oleh Babinsa setempat dari Koramil 06 Bodeh Kodim 0711 Pemalang, Serda Waluyo. Namun Babinsa memastikan bahwa kendala seperti ini lumrah terjadi di lokasi pekerjaan jalan untuk mendekatkan Desa Jatiroyom ke Desa Parunggalih. Satu unit TR-4 (Traktor Roda 4) dan excavator kecil dari Kodim, dibantu satu unit excavator dari PT. Bangkit Karya Banyumas siap menarik armada lainnya jika terjebak serupa. (Haryono Pendim Pemalang/Aan).

