BISNIS  

Target Pelanggan Gen Z, Bakso Boedjangan Hadirkan ‘New Concept’ dengan Beragam Menu Baru

Konferensi pers Bakso Boedjangan dengan konsep baru di cabang Bulungan, Jakarta Selatan/Foto: Arie Septiani

JAKARTA, NUSANTARAPOS – Bakso Boedjangan hari ini memperkenalkan konsep baru di outlet Bulungan, Jakarta Selatan, Rabu (29/10/2025).

Bakso Boedjangan dengan konsep baru menghadirkan #BaksonyaSemakinEnak, #KuahnyaSemakinEnak, dan #ToppingnyaSemakinBanyak serta suasana outlet yang lebih modern dan nyaman.

Fachmi Jaidi selaku Head of Partnership and Business Development CRP Group mengungkap alasan menghadirkan konsep baru tersebut.

“Setelah pandemi selesai di tahun 2023 telah kita lewati, kami manajemen dari bakso boedjangan melakukan evaluasi terhadap arah bisnis Bakso Boedjangan ini. Kami melihat perubahan perilaku konsumen, mereka mencari yang tidak hanya enak tapi juga modern dan ramah. Dari hasil evaluasi itu kita hadirkan ‘new concept’ dengan rasanya semakin enak,” ujarnya di depan awak media.

Konsep baru ini, selain menghadirkan menu baru, juga ingin menjaring pelanggan baru terutama generasi Z. “Segmen utama selain gen Z, tapi keluarga muda dan anak-anak berikutnya, aktif dan suka eksplor. Kami juga ingin (targetkan) profesional muda yang secara karakter ingin mendapatkan rasa cinta yang otentik. Kami ingin fokus di konsistensi rasa dan pelayanan kita,” terangnya.

Beberapa menu baru seperti Paket Bakso Telur, Paket Bakso Tahu, Paket Bakso Membara, Paket Bakso Keju yang kini jadi lebih lumer, hingga Paket Iga yang menjadi menu andalan, dengan sambal yang lebih pedas dan disajikan dengan tampilan mangkuk baru dan plating yang lebih menarik. Tak ketinggalan, sambal pedas khas Boedjangan juga hadir melengkapi setiap sajian, memberikan sensasi rasa yang lebih kuat dan menggugah selera bagi para pencinta pedas.

Selain inovasi pada menu, Bakso Boedjangan juga menghadirkan pilihan kuah yang semakin beragam untuk menyesuaikan selera pelanggan. Kini tersedia tiga varian utama yang bisa dinikmati, yaitu Kuah Kaldu yang digodok dengan waktu yang lama hingga menghasilkan rasa gurih dan kaya rempah khas Bakso Boedjangan, Kuah Taichan yang menawarkan sensasi pedas segar bagi pecinta rasa berani, serta varian terbaru Kuah Keju yang creamy dan lembut dengan perpaduan rasa gurih yang unik.

Chef Rifky, Product and Research Development Manager CRP Group mengungkapkan, “Ada varian-varian bakso baru yang belum di konsep sebelumnya. Kuahnya pasti lebih rich, kaya, saya buat powerful, oh ini toh rasanya makan bakso boedjangan. Kuah kaldunya itu kita buat development itu cukup lama yang hampir satu tahun lebih. Rasanya beda dengan yang lain,” paparnya.

Bakso Boedjangan juga memperkenalkan menu dessert yang menyegarkan, seperti Es Nona Boedjangan dengan campuran cendol, biji selasih, nata de coco, dan sirup pandan yang manis lembut, serta pilihan Es Durian Kesepian dan Es Durian Kesepian dengan Keju Parut yang menghadirkan perpaduan rasa legit dan segar sebagai penutup sempurna setelah menikmati semangkuk Bakso Boedjangan. (Arie)