DAERAH  

Paguyuban Pedagang Pancer Sambut Tahun Baru dengan Audisi Karaoke, Ikut Galakkan Wisata Pacitan

PACITAN, NUSANTARAPOS, – Sambut pergantian tahun 2025 ke tahun 2026, Paguyuban Pedagang Pancer mengadakan audisi karaoke dangdut yang dilaksanakan di sekitaran Pancer Door Pacitan. Kegiatan ini, selain untuk membapeserta Audisi Karaoke Dangdutntu meningkatkan pariwisata di Kabupaten Pacitan, juga untuk mencari bibit-bibit baru penyanyi di Kabupaten Pacitan.

Sulardi, selaku ketua penyelenggara menilai bahwa acara ini merupakan terobosan baru dalam memperkenalkan seni dan juga tempat wisata khususnya di wilayah Pancer Door. Selain itu, sudah banyaknya warung yang berdiri di Pancer Door wilayah barat dapat meningkatkan UMKM. “Harapannya dengan adanya warung di Pancer Door sebelah barat ini para wisatawan tidak lagi merasa kebingungan dalam memilih aneka kuliner yang disajikan oleh para pedagang. Mereka bisa memilih harga-harga yang ramah di kantong, namun nikmat untuk disantap,” katanya, Minggu (28/12/25).

Selain itu dirinya juga berharap kegiatan ini dapat memberikan nilai tambah bagi pemerhati wisata yang saat ini masih kurang perhatian. “Mari kita sama-sama untuk menjadikan Pacitan yang merupakan kota wisata ini menjadi corong dunia bagi wisatawan-wisatawan baik itu lokal maupun internasional,” lanjutnya.

Sementata itu, salah satu peserta, Andri berharap agar acara ini dibuat rutin sehingga dapat memberikan input wisatawan dan dapat membantu dalam meningjatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD ).

Acara audisi ini dilaksanakan selama dua hari berturut-turut mulai Sabtu-Minggu, 27sampai 28 Desember 2025. Para pedagang Pancer pun, dengan adanya acara ini membawa berkah tersendiri dalam mencari nafkahnya.