DKKI Pengprov Jabar, Sukses Gelar Kejuaraan Open Kyokushin di GOR Laga Satria Pakansari

BOGOR, NUSANTARAPOS, – Dai Kyokushin Karate Indonesia (DKKI) Pengprov Jawa Barat menggelar kejuaraan open Kyokushin di GOR Laga Satria Pakansari, CIbinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Minggu (8/2/2026).

Dai Kyokushin Karate Indonesia (DKKI) ini dibawah asuhan dan bimbingan Kancho Soengging Soerjasmoro selaku Founder & Chairman Dai Kyokushin Karate Indonesia dan Senpai Tunggul Aryo Wibowo selaku Ketua Umum Dai Kyokushin Karate Indonesia.

Kejuaraan DKKI Pengprov Jawa Barat ini digelar secara terbuka untuk aliran beladiri Kyokushin, diikuti oleh 315 atlet dari 10 induk organisasi/perguruan yang beraliran kyokushin diantaranya DKKI, WKK Indrasakti, WKO, IKO 1, OKKI, Mushikawa, Satria Tama Karate, IKO NAKAMURA, So kyokushin, dan Ultimate

Dalam keterangannya Sensei Ahmad Yani, S.H, Ketua Panitia sekaligus Ketua Pengprov DKKI Jawa Barat, saat di konfirmasi awak media, melalui sambungan seluler, Rabu, (11/2/2026), mengatakan kejuaraan ini digelar untuk mengenalkan DKKI kepada masyarakat warga Jawa Barat, khususnya di Kabupaten Bogor dan sekitarnya. Selain itu, kejuaraan ini mencari bibit atlet atau penggiat baru di wilayah Jawa Barat khususnya Kabupaten Bogor untuk disiapkan dan diturunkan pada kejuaraan yang level lebih tinggi,”ujarnya

Sensei Yani, juga menyampaikan bahwa kejuaraan ini adalah program kerja tahunan DKKI Pengprov Jabar di tahun 2025, namun karena bersamaan waktunya dengan kegiatan Fornas ke VIII di NTB  tahun 2025, maka kegiatan kejuaraan ini mundur dan baru bisa terlaksana di tahun ini.” terangnya

Kami, menyampaikan ucapan terimakasih kepada DKKI Pusat, kepada Kancho Soengging Soerjasmoro, Senpai Tunggul Aryo Wibowo, Ketua Umum dan Shihan Machmoed, Ketua Dewan Guru DKKI Pusat yang telah mendukung kegiatan ini, memberikan bantuan secara materi dan supportnya, dengan mendatangkan tim perwasitan dari pusat,” jelasnya.

Ahmad Yani juga menyampaikan terimakasih kepada Ketua Kormi Kabupaten Bogor, Rike Iskandar yang telah menghadiri dan memberikan bantuan berupa uang pembinaan kepada juara umum 1, 2 dan 3.

“Kepada semua panitia yang telah bekerja keras untuk terlaksananya kegiatan ini, serta orang tua warga DKKI Dojo Harvest City,” tandas Ahmad Yani.(Aryo).

Berikut daftar nama – nama Perguruan yang meraih Juara umum, berdasarkan perolehan medali emas terbanyak diantaranya:

Juara Umum Dojo perolehan Emas terbanyak :

1. Indra Sakti : 12 emas, 7 perak dan 6 perunggu
2. Yani Dojo : 11 emas, 10 perak dan 22  perunggu
3. Dojo Al Ansor : 6 emas dan 9 perak

Juara Umum Perguruan perolehan Emas terbanyak:

1. DKKI : Memperoleh 20 emas, 20 perak dan 33 perunggu
2. Indra Sakti : 12 emas, 7 perak dan 6 perunggu
3. WKO : 8 emas, 12 perak dan 16 perunggu

Berikut daftar nama atlet yang terpilih The Best Tehnik :

1. Levyu Satria Dananjaya, DKKI Dojo Darul Ilmi Indonesia

Berikut daftar nama atlet yang terpilih The Best Spirite :

1. Claudy Mnuela Pangaribuan dari DKKI Dojo Harvest City Cileungsi.