BLITAR,NUSANTARAPOS, – Pada pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) program TMMD Reguler ke-127 Kodim 0808 Blitar, di Desa. Krisik Kec. Gandusari Kab. Blitar TNI menggunakan bahan baku untuk membuat dinding bangunan warga dengan batako.
Dengan pertimbangan itulah maka pada pembangunan rehab RTLH lebih memilih Batako sebagai bahan utama pada pemasangan dinding pondasi pada kegiatan TMMD di Dsn. Krisik, Ds. Krisik Kec. Gandusari Kab. Blitar, karena kedua batu tersebut dinilai sangat efektif dan efesien, sehingga pekerjaan nantinya diharapkan tercapai tepat waktu, tepat guna dan tepat mutu.
Dikatakan Serda Rofi, anggota satgas TMMD yang berada dilokasi pekerjaan rehab RTLH, “Batako menjadi pilihan yang semakin populer dalam pembangunan sebuah rumah tinggal, karena cepat pengerjaannya,” katanya, Kamis (5/03/2026).
Ia juga menambahkan jika didaerah wilayah Kabupaten Blitar warga dalam membangun tembok rumah condong ke Batako dan hebel. *

