BLITAR,NUSANTARAPOS,- Serma Yoyok Angga Dwi Prasetya anggota satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-127 yang salah satunya dilaksanakan di Desa Krisik, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar lama-kelamaan menikmati dalam mendidik murid-murid kelas 5 SD Negeri Krisik.
Kepiawaiannya dalam mengajar yang memiliki jiwa yang sabar dan ramah ini, menjadi idola murid-murid kelas 5. “Ternyata menjadi guru ini memiliki tantangan tersendiri,” katanya, Jumat (6/3/26).
Lebih lanjut Serma Yoyok menilai bahwa menjadi seorang guru bukanlah pekerjaan yang mudah. Kita harus mengetahui karakteristik murid, terutama harus bisa mengukur tingkat kepandaian murid-murid.
“Menjadi seorang pendidik adalah memiliki tantangan tersendiri, dimana kita harus benar-benar bisa untuk mengetahui kondisi siswa agar mereka bisa menerima apa yang kita sampaikan,” pungkasnya.*

