
Jombang, NUSANTARAPOS- Dalam upaya mendukung ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan petani, Babinsa dari Koramil Jombang, Serda Sutrisno melakukan pendampingan kepada para petani di Desa Jabon, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang. Minggu (12/04/2026).
Pendampingan itu dilakukan secara langsung di area persawahan, di mana Babinsa turut membantu petani dalam berbagai tahapan pertanian, mulai dari pengolahan lahan, penanaman, hingga perawatan tanaman padi.
Kehadiran Serda Sutrisno di tengah-tengah petani disambut positif karena memberikan motivasi serta semangat kerja bagi masyarakat.
“Kami hadir untuk memberikan semangat serta membantu petani agar lebih optimal dalam mengelola lahan pertanian. Harapannya, hasil panen dapat meningkat dan kesejahteraan petani semakin baik,” ujarnya. (*)
