Banner Iklan Sariksa
TMMD  

Sujud Syukur Wanito Jatiroyom Pemalang, Jalan Beton TMMD Jadi

Pemalang – Ini dilakukan Wanito (65) Dusun Kaliwadas RT. 06 RW. 02 Desa Jatiroyom Kecamatan Bodeh, petani jagung menggarap Hutan Perhutani RPH Kaliwadas KPH Pemalang, di jalan beton TMMD Reguler 104 Kodim 0711 Pemalang yang baru saja diresmikan (27/3).

Jalan cor selebar 2,5 meter dan panjang 919 meter ini, menjadi sarana untuk memangkas biaya produksi pertanian dan perkebunan baik warga desanya maupun desa tetangga, Parunggalih. Apa yang diperbuatnya sebagai wujud syukur kepada Tuhan dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Daerah dan TNI Kodim. Jumat (29/3/2019).

Melihat jalan pendekat ke Parunggalih, yang sangat bagus dan halus pasca dibangun Satgas TMMD gabungan bersama seluruh elemen masyarakat. Tentu jalan yang sempurna menurut mereka. Pasalnya, sudah puluhan tahun jalan ini mati dan hanya setapak. Masyarakat dalam mengangkut hasil panen secara dipikul atau menggunakan motor trail atau modifikasi trail bagi yang punya dan mampu mengemudikan melewati medan.

Kini mereka mulai menatap kesejahteraan ekonomi yaitu pemasaran panen dan kerajinan, pendidikan cucunya yang tinggal di Parunggalih serta sarana transportasi kesehatan baru.

Terlihat Serda Tolino, menguatkan kakek tersebut dengan memberikan motivasi, mengucapkan terima kasih karena telah membantu tugas Satgas TMMD mengerjakan semua sasaran fisik pembangunan Jatiroyom, dan juga sekaligus berpamitan.

Sebaliknya dilakukan Wanito, dia merasa bangga diberikan baju dan topi oleh salah satu anggota Satgas yang telah 30 TMMD hari bekerja bersamanya. Ia berjanji akan merawat hasil pembangunan yang telah diberikan Pemerintah dan TNI, untuk penerusnya kelak. (Aan Pendim Pemalang).