TMMD  

Dengan Hati yang Ikhlas Serka Sodirin Antarkan Seorang Ibu yang Kecapekan

Cilacap – Banyak momen mengharukan saat pelaksanaan Pra TMMD 106 Kodim Cilacap di Desa Cilibang, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap, Minggu (22/09/2019).

Salah satunya adalah aksi TNI Kodim Cilacap di Desa Cilibang, Serka Sodirin yang ikut Pra TMMD 106. Ia membantu membonceng seorang ibu berusia 55 tahun dengan sepeda motornya. Ibu Surati, demikian nama wanita tersebut hendak menuju ke rumahnya yang berjarak 1 Kilometer.

Serka Sodirin mengatakan bahwa tindakannya itu dilakukannya secara spontan. Dia bercerita bahwa saat hendak menuju lokasi sasaran wisata Krama Cenil untuk memantau lomba mancing di Dusun Beber, ia berpapasan dengan seorang ibu yang berjalan sendiri.

Karena ternyata ibu tersebut sudah tua dan kondisi jalan naik turun kelelahan. Melihat kondisi tersebut insting sebagai TNI Teritorial muncul. Tanpa pikir panjang lagi, ia langsung menawarkan bantuan untuk mengantar si ibu sampai kerumahnya dengan cara dibonceng dengan naik sepeda motor.

“Langsung saya bonceng sampai rumahnya. Mungkin sangat susah kalau disuruh jalan karena ibu ini kelelahan tanpa ragu lagi saya menawarkan untuk memboncengnya karena lokasi rumahnya jauh,” terang Sodirin. (*)