Malang – Rasa senang dan senyum sumringah mengembang di wajah Ibu Anti Warga Dusun Ngliyep Desa Kedung Salam, yang dalam pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa Ke 106Tahun 2019 Kodim 0818 Malang mendapatkan perhatian khusus oleh anggota Satgas yang berkunjung ke rumahnya. Jumat (18/10/19)
Kendati dalam kondisi keluarga yang sedikit kekurangan dan merupakan kategori keluarga miskin, namun ada secercah kegembiraan tersirat dari wajah Ibu Anti dan keluarga.
Kesehariannya Ibu Anti tidak bisa bekerja karena keterbatasan fisik, jadi aktivitas sehari-hari hanya bekerja di rumah sebatas yang mampu ia kerjakan. Untuk kebutuhan ekonomi mengandalkan dari Anak Laki-lakinya yang bekerja sebagai Buruh Bangunan.
Secerca Senyum penuh kegembiraan ketika Anggota satgasTMMD Serma Yolla berkunjung kerumahnya dengan membawa beberapa keperluan sembako. Candanya begitu polos menerima pemberian dari Anggota satgasTMMD.
“Bapak Tentara (TNI) Kulo Ngaturaken Matursuwun,” ungkapnya begitu polos dengan mata berbinar.
Keluarga Ibu Anti memang termasuk kategori warga miskin di Desa tersebut dan dan juga rutin menerima bantuan beras miskin atau Raskin. Dengan Program TMMD Ke 106 Kodim 0818 Malang harapannya bisa mengangkat taraf hidup warga di Desa Kedung Salam dan menekan angka kemiskinan di Negeri ini. (Pendim 0818).

