Cilacap – Serma Suratno pagi tadi mendatangi Kantor Balai Desa Cilibang. Dia hendak berpamitan usai Pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) resmi ditutup, kemarin.
Disana dia bertemu Ambar Itaningsih (44), salah seorang Perangkat Desa Cilibang.
“Bu Ambar, saya datang kesini akan pamit. Karena tugas kami sebagai Anggota Satgas TMMD sudah berakhir. Saya minta maaf jika selama ini banyak berbuat salah,” ucap Serma Suratno, sambil menjabat erat tangan Ambar.
Ambar pun menyambut hangat kedatangan Suratno dan mendengarkan kalimat pamit dari Suratno.
“Iya, Pak, sama-sama. Saya dan semua yang ada disini berterima kasih kepada Bapak dan Satgas TMMD yang lainnya, atas segala bantuannya hingga desa kami dibangun menjadi baik. Saya pun minta maaf jika ada salah sengaja atau tidak sengaja” jawab Ambar.
Begitulah, yang dilakukan Sejumlah Satgas TMMD 106 Kodim Cilacap, sehari usai resmi ditutup pelaksanaan TMMD 106 Kodim Cilacap di Desa Cilibang, Kecamatan Jeruklegi, Kabupaten Cilacap, melakukan silaturahmi untuk berpamitan. (PendimCilacap/Hery)
