DAERAH  

Dihadiri Brigjen I Wayan, Plt Bupati Lampura Buka sosialisasi P4GN

Lampung Utara, Nusantara Pos – Plt. Bupati Lampung Utara (Lampura) Budi Utomo, membuka secara Resmi Sosialisasi Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika di ruang Tapis kantor Pemda setempat, Selasa (8/9/2020).

Dalam kegiatan tersebut nampak hadir Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Lampung, Brigjen Pol. Drs. I Wayan Sikawinaya, Forkopimda Lampura, Wakil Ketua DPRD Lampura, Kepala BNNK Kabupaten Way Kanan, AKBP Taufik BM Tohir, Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah dan Para Camat serta para Peserta Sosialisasi.

Sebelum membuka acara Sosialisasi, Plt. Bupati Lampura terlebih dahulu menandatangani Nota Kesepahaman Antara Badan Narkotika Nasional Kabupaten WayKanan dengan Pemkab Lampura terkait Pelaksanaan Program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN) yang disaksikan oleh BNNP Lampung dan dilanjutkan Penyerahan Plakat Kepada Kepala BNNP Lampung dan BNNK Way Kanan.

“Upaya ini sebagai salah satu langkah bijak untuk mencegah maraknya peredaran narkoba melalui pendekatan persuasif, karena dengan ini masyarakat akan memahami bahaya dan kerugian yang ditimbulkan jika mengkonsumsi, terlebih lagi mengedarkan segala jenis narkoba,” tutur Budi.

Plt Bupati Lampura juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menekan angka penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang yang telah dikategorikan sebagai kejahatan luar biasa.

“Saya berharap dari kegiatan ini, para peserta dapat menjadikan referensi dalam menambah wawasan dan memanfaatkannya secara optimal serta dapat diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat, beragama, berbangsa dan bernegara, agar sehat fisik, mental dan sosial tanpa narkoba,” harapnya. (RH)