Pemalang – Puluhan anggota TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Reguler 104 Kodim 0711 Pemalang melaksanakan sparing sepakbola di Desa Jatiroyom Kecamatan Bodeh, lapangan desa tempat digelarnya Upacara pembukaan TMMD Reguler (26/2) dan Penutupan (27/3).
Kehadiran anggota TNI ini benar-benar dimanfaatkan pemuda Kartar Jatiroyom FC walaupun hanya dengan bermodalkan bola. Tak ada hakim garis maupun batasan waktu, pertandingan persahabatan ini berakhir petang hari menjelang adzan Magrib berkumandang. Bukan mencari siapa yang menang dan kalah atau yang kuat dan si lemah.
Sebelumnya (5/3) sparing dimenangkan anggota Satgas TMMD dengan skor 4-3, namun kali ini giliran anak-anak Karang Taruna membalasnya dengan skor 3-2.
Dibenarkan Danki Satgas TMMD dari Yonif 407 Padmakusuma, Letnan Satu Infanteri Masraniansyah bahwa, pihaknya menginstruksikan anggotanya untuk memanfaatkan waktu luang sore untuk menjalin Komunikasi Sosial (Komsos) berinteraksi dengan masyarakat sasaran pembangunan melalui segala bentuk kegiatan maupun permainan.
“Kami ingin keberadaan disini berarti bagi masyarakat, bukan hanya mereka menyambut pembangunan infrastruktur saja. Setiap peluang akan kami manfaatkan guna memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sesuai harapan Pimpinan TNI,” ucapnya. (Aan Pendim Pemalang/Joko).

