TMMD  

Satgas TMMD 128 Mulai Renovasi Rumah Warga Kurang Mampu di Slempit

GRESIK,NUSANTARAPOS,- Satgas TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik mulai melaksanakan renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik warga kurang mampu di Desa Slempit. Kegiatan ini menjadi bagian dari program pembangunan untuk meningkatkan kualitas hunian masyarakat di wilayah pedesaan. Sasaran utama dalam kegiatan ini adalah rumah Bapak Tulus di RT 03 RW 01.

Pada Minggu (26/4/26), tahap awal pekerjaan diawali dengan pembongkaran bagian rumah yang sudah tidak layak. Kegiatan dipimpin oleh Serda Setyo dari Yonif 500 Raider bersama anggota Satgas TMMD lainnya. Proses renovasi dilakukan secara bertahap agar hasilnya maksimal dan sesuai standar kelayakan.

Serda Setyo menyampaikan bahwa renovasi RTLH ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat yang membutuhkan. Ia menegaskan bahwa setiap pekerjaan dilakukan dengan semangat gotong royong bersama warga. “Kami berupaya agar rumah yang dibangun nantinya benar-benar nyaman dan layak dihuni,” ujarnya.

Program RTLH TMMD menyasar warga kurang mampu di pedesaan. Bantuan ini sangat dirasakan manfaatnya. “Kami tidak mampu memperbaiki sendiri,” ujar warga

Warga Desa Slempit menyambut baik dimulainya renovasi rumah tersebut. Mereka merasa terbantu dengan adanya program TMMD yang memberikan perhatian pada kebutuhan dasar masyarakat. Kehadiran Satgas di lapangan juga mempererat hubungan antara TNI dan warga setempat.