GRESIK,NUSANTARAPOS,-TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik terus berupaya mewujudkan hunian sehat bagi warga Desa Slempit melalui program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen TNI dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah pedesaan. Fokus utama program adalah menciptakan rumah yang layak, aman, dan sehat untuk dihuni.
Pada Minggu (26/4/26), Satgas TMMD yang dipimpin Serda Setyo dari Yonif 500 Raider mulai melaksanakan tahap awal pengerjaan rumah Bapak Tulus di RT 03 RW 01 Desa Slempit. Pekerjaan diawali dengan pembongkaran bangunan lama yang sudah tidak layak huni. Proses dilakukan secara bertahap dengan melibatkan kerja sama antara TNI dan warga.
Program RTLH bukti kepedulian TNI. Warga merasa diperhatikan. “Kami sangat berterima kasih,” kata warga
Serda Setyo menyampaikan bahwa pembangunan hunian sehat menjadi prioritas dalam program RTLH TMMD ke-128. Ia menegaskan bahwa setiap tahap pekerjaan dilakukan dengan mengutamakan kualitas dan keselamatan kerja. “Kami ingin rumah yang dibangun benar-benar sehat dan nyaman untuk keluarga penerima,” ujarnya.
Warga Desa Slempit menyambut baik pelaksanaan program tersebut. Mereka merasa terbantu dengan adanya perbaikan rumah yang sebelumnya tidak layak huni. Kehadiran Satgas TMMD juga memperkuat semangat gotong royong serta kepedulian sosial di tengah masyarakat.

