TMMD  

Rumah Tulus Direhab, Atap Lama Jadi Prioritas

GRESIK,NUSANTARAPOS, –Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 0817/Gresik kembali menyentuh kebutuhan dasar masyarakat melalui kegiatan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Salah satu sasaran kegiatan adalah rumah milik Bapak Tulus yang berlokasi di Tulus RT 03 RW 01. Dalam proses awal pengerjaan, bagian atap lama menjadi prioritas utama untuk dibongkar dan diperbaiki.

Pembongkaran atap lama dilakukan sebagai langkah awal sebelum proses pembangunan kembali struktur rumah yang lebih layak. Serda Setyo bersama Satgas TMMD memastikan pekerjaan berjalan aman dan sesuai dengan rencana teknis yang telah ditentukan. Tahap ini menjadi bagian penting untuk menjamin kualitas hasil renovasi rumah nantinya.
Warga sekitar turut membantu proses pembongkaran dengan penuh semangat gotong royong. Kebersamaan antara TNI dan masyarakat terlihat jelas dalam setiap tahapan pekerjaan di lapangan. Hal ini menunjukkan kuatnya dukungan warga terhadap program TMMD yang sedang berjalan.
Warga Slempit kini memiliki harapan untuk rumah yang lebih layak. Program ini memberi dampak positif. “Kami tidak lagi khawatir saat hujan,” ujar warga.
Melalui rehab rumah ini, diharapkan hunian Bapak Tulus dapat berubah menjadi lebih sehat, kuat, dan nyaman untuk ditempati. Program TMMD Ke-128 tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga peningkatan kesejahteraan masyarakat. Dengan dimulainya perbaikan atap ini, proses pembangunan RTLH diharapkan berjalan lancar hingga selesai.