GRESIK,NUSANTARAPOS,- Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 0817/Gresik terus berjalan dengan fokus pada perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) milik warga kurang mampu. Salah satu sasaran kegiatan berada di Desa Slempit, RT 24 RW 04. Program ini bertujuan meningkatkan kualitas hunian agar lebih layak, sehat, dan nyaman.
Sertu Nur Kholison dari Satgas Arhanud TMMD 128 turun langsung memastikan proses rehab RUTILAHU berjalan lancar di lapangan. Ia memantau setiap tahapan pekerjaan mulai dari pembongkaran hingga persiapan pembangunan kembali rumah. Pengawasan dilakukan agar seluruh proses sesuai rencana dan tetap mengutamakan keselamatan kerja.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (27/4/2026) ini juga melibatkan masyarakat sekitar. Warga turut membantu Satgas TMMD dalam proses pembongkaran dan pengangkutan material bangunan lama. Semangat gotong royong ini menjadi kekuatan utama dalam mempercepat pekerjaan di lokasi.
Semangat gotong royong terlihat dalam pembangunan RTLH. Warga dan TNI bekerja bersama. “Ini membuat pekerjaan cepat selesai,” ujar warga.
Melalui program TMMD Ke-128 Kodim Gresik, diharapkan rumah Ibu Eka Irawati dapat segera menjadi hunian yang lebih layak dan sehat. Selain memberikan manfaat fisik, kegiatan ini juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. TMMD menjadi wujud nyata kepedulian TNI dalam meningkatkan kesejahteraan warga pedesaan.

