GRESIK – Senyum haru terpancar dari wajah Ibu Sri Cendani saat menyaksikan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) miliknya dalam program TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Rabu (12/5/2026). Rumah yang selama ini menjadi harapan kini mulai terwujud berkat kerja sama Satgas TMMD bersama warga setempat. Suasana di lokasi tampak penuh kehangatan dan kebersamaan.
Di tengah proses pembangunan, Ibu Sri Cendani beberapa kali terlihat memperhatikan aktivitas para personel TNI dan warga yang bekerja tanpa lelah. Pekerjaan seperti pengangkutan material, pemasangan dinding, hingga pengecoran dilakukan secara gotong royong. Momen tersebut menjadi gambaran nyata kuatnya kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Melalui TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik, harapan Ibu Sri Cendani untuk memiliki rumah yang lebih layak dan nyaman perlahan terwujud. Program ini tidak hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan dan harapan baru bagi warga. Kebersamaan TNI dan masyarakat menjadi kunci utama keberhasilan kegiatan ini.
RTLH Ibu Sri Cendani menjadi bagian penting dari pelaksanaan TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik. Pembangunan dilakukan dengan penuh semangat gotong royong di lapangan. Warga merasakan dampak positif dari program tersebut.

