TMMD  

Kebersamaan TNI dan Warga Bangun Rumah Ibu Sri Cendani dalam TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik

GRESIK – Kebersamaan antara TNI dan warga kembali terlihat dalam pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Sri Cendani pada program TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Rabu (12/5/2026). Pembangunan rumah tersebut menjadi salah satu sasaran fisik yang terus dikebut agar segera selesai dan dapat ditempati. Suasana di lokasi tampak hangat dengan semangat gotong royong.

Di lapangan, personel Satgas TMMD bersama masyarakat terlihat kompak menyelesaikan berbagai tahapan pekerjaan. Mulai dari pengangkutan material, pemasangan dinding, hingga pengecoran dilakukan secara bersama tanpa mengenal lelah. Kebersamaan ini mencerminkan eratnya hubungan antara TNI dan warga Desa Slempit.

Melalui TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik, diharapkan Ibu Sri Cendani segera memiliki hunian yang lebih layak, sehat, dan nyaman. Program ini tidak hanya menghadirkan pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat semangat kebersamaan di tengah masyarakat. Kehadiran TMMD menjadi wujud nyata pengabdian TNI untuk rakyat.

RTLH Ibu Sri Cendani yang dibangun melalui TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik membawa harapan baru bagi keluarga penerima manfaat. Proses pembangunan berjalan dengan semangat gotong royong antara TNI dan warga. Hal ini menjadi simbol kemanunggalan TNI dan rakyat di desa.