TMMD  

Rumah Pak Ladi Bertransformasi, Dari Plesteran Menuju Hunian Nyaman

BOJONEGORO – Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Pak Ladi, warga RT 11 RW 05 Dusun Pereng, terus mengalami perubahan positif melalui program TMMD Ke-129. Pada Selasa (28/7/2026), pembangunan rumah tersebut menunjukkan progres yang semakin nyata setelah pekerjaan plesteran tembok bagian depan selesai dikerjakan, membuat tampilan bangunan lebih rapi dan kokoh.

 

Penyelesaian plesteran menjadi salah satu tahapan penting dalam proses transformasi rumah Pak Ladi. Dinding bagian depan yang telah dirapikan memberikan perubahan besar terhadap wajah bangunan, sekaligus menjadi bukti kerja keras Satgas TMMD Ke-129 bersama masyarakat dalam mewujudkan hunian yang lebih layak.

 

Setelah tahap plesteran selesai, pekerjaan selanjutnya akan diarahkan pada perataan lantai bagian dalam rumah sebagai persiapan pemasangan keramik. Tahapan tersebut menjadi bagian dari penyempurnaan akhir untuk menghadirkan rumah yang lebih bersih, nyaman, dan mendukung aktivitas keluarga Pak Ladi.

 

Melalui program RTLH TMMD Ke-129, TNI terus hadir membantu masyarakat dalam meningkatkan kualitas tempat tinggal. Dengan semangat gotong royong dan kerja sama yang kuat antara Satgas TMMD dan warga, rumah Pak Ladi terus bertransformasi menuju hunian yang aman, nyaman, dan layak untuk ditempati.