TMMD  

Pelatihan Wirausaha Baru Warnai TMMD Ke-129, Warga Kesongo Siap Kembangkan Produk Pertanian

BOJONEGORO – Berbagai kegiatan pemberdayaan terus mewarnai pelaksanaan TMMD Ke-129 sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat. Pada Selasa (28/7/2026), Satgas TMMD Ke-129 menggelar pelatihan wirausaha baru pengolahan hasil pertanian yang bertempat di Balai Desa Kesongo untuk membekali warga dengan keterampilan produktif.

 

Melalui kegiatan tersebut, masyarakat diberikan pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah hasil pertanian agar memiliki nilai tambah ekonomi. Pelatihan ini menjadi langkah nyata dalam mendorong warga memanfaatkan potensi lokal menjadi produk yang lebih bernilai serta memiliki peluang untuk dikembangkan sebagai usaha mandiri.

 

Satgas TMMD Ke-129 menyampaikan bahwa pembangunan dalam program TMMD tidak hanya berupa pembangunan fisik, tetapi juga peningkatan kemampuan masyarakat. Dengan adanya pelatihan wirausaha, warga diharapkan mampu mengembangkan kreativitas, menciptakan peluang usaha baru, serta meningkatkan perekonomian keluarga melalui pemanfaatan hasil pertanian.

 

Warga Desa Kesongo mengikuti pelatihan dengan antusias dan siap menerapkan keterampilan yang diperoleh untuk mengembangkan produk berbasis pertanian. Melalui sinergi antara Satgas TMMD, pemerintah desa, dan masyarakat, kegiatan ini diharapkan mampu melahirkan wirausaha baru serta memperkuat ekonomi desa secara berkelanjutan.