TMMD  

TMMD Ke-129 Percepat RTLH Bapak Koko, Rumah Layak Huni Semakin Dekat Terwujud

BOJONEGORO – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro terus mempercepat rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Koko Margono di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Melalui Program Aladin (Atap, Lantai, dan Dinding), progres pembangunan pada Jumat (31/7/2026) menunjukkan perkembangan yang signifikan.

 

Kusen pintu dan jendela telah terpasang dengan rapi, dinding rumah telah selesai hingga bagian gewel sebagai persiapan pemasangan atap, sementara tahapan lantai juga terus dikerjakan sesuai rencana.

 

Percepatan pekerjaan dilakukan melalui kolaborasi erat antara personel Satgas TMMD dan masyarakat setempat. Sejak pagi, mereka bekerja bahu-membahu menyelesaikan setiap tahapan pembangunan, mulai dari pengecekan hasil pasangan dinding, pemasangan kusen, hingga persiapan material untuk pekerjaan selanjutnya. Semangat gotong royong yang terus terpelihara membuat proses rehabilitasi berjalan efektif tanpa mengabaikan kualitas hasil pekerjaan.

 

Dandim 0813 Bojonegoro selaku Dansatgas TMMD Ke-129, Letkol Inf Dedy Dwi Wijayanto, menegaskan bahwa percepatan rehabilitasi dilakukan agar masyarakat segera dapat menikmati manfaat pembangunan. “Program Aladin menjadi wujud nyata kepedulian TNI dalam membantu masyarakat memperoleh rumah yang aman, sehat, dan layak huni. Kami terus mendorong percepatan pekerjaan dengan tetap menjaga kualitas bangunan. Keberhasilan ini tidak terlepas dari dukungan dan partisipasi aktif masyarakat yang bekerja bersama Satgas TMMD,” ujarnya.

 

Bapak Koko Margono mengaku bahagia melihat perkembangan rumahnya. “Setiap hari rumah ini semakin bagus. Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak TNI dan warga yang telah membantu tanpa mengenal lelah. Semoga semua kebaikan ini mendapat balasan yang terbaik,” tuturnya.

 

Dengan progres pembangunan yang terus meningkat, rehabilitasi RTLH Bapak Koko Margono kini semakin mendekati tahap penyelesaian. Program Aladin TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro kembali membuktikan bahwa kemanunggalan TNI dan rakyat mampu menghadirkan perubahan nyata.

 

Melalui kerja sama, kepedulian, dan semangat gotong royong, impian Bapak Koko untuk memiliki rumah yang layak huni kini semakin dekat menjadi kenyataan.