TMMD  

Progres 85 Persen, RTLH TMMD Bersiap Sambut Penghuni dengan Wajah Baru

BOJONEGORO – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) melalui Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro terus menunjukkan perkembangan menggembirakan. Pada Sabtu (1/8/2026), Satgas TMMD melanjutkan pekerjaan tahap finishing di salah satu sasaran RTLH di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Hingga saat ini, progres pembangunan telah mencapai sekitar 85 persen, menandakan rumah tersebut segera siap menyambut penghuninya dengan wajah baru yang lebih layak dan nyaman.

 

Sejumlah pekerjaan utama telah diselesaikan dengan baik. Lantai rumah telah dipasang keramik, dinding selesai diplester dan dicat sehingga bangunan tampak bersih dan rapi. Teras rumah juga telah terbentuk dan tinggal menunggu pemasangan keramik. Saat ini, Satgas TMMD memusatkan perhatian pada pemasangan daun pintu dan jendela aluminium sebagai bagian dari penyempurnaan bangunan sebelum diserahterimakan kepada penerima manfaat.

 

Penerima bantuan RTLH mengaku terharu melihat perubahan yang terjadi pada rumahnya. Ia menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Satgas TMMD serta masyarakat yang telah bekerja bersama mewujudkan rumah yang lebih aman, sehat, dan nyaman untuk keluarganya. Menurutnya, program TMMD telah menghadirkan harapan baru bagi kehidupan keluarganya.

 

Dan SSK Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, Lettu Ckm Purnomo, mengatakan bahwa pekerjaan finishing dilakukan secara teliti agar kualitas bangunan tetap terjaga. “Kami ingin memastikan setiap sasaran RTLH selesai sesuai standar yang telah ditetapkan. Dengan progres mencapai 85 persen, kami optimistis rumah ini segera rampung dan siap dihuni sehingga manfaatnya dapat langsung dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.

 

Melalui program TMMD Ke-129, Kodim 0813 Bojonegoro kembali membuktikan komitmennya dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Rumah yang kini tampil dengan wajah baru menjadi simbol nyata kepedulian TNI bersama rakyat dalam menghadirkan hunian yang lebih layak bagi warga Desa Kesongo.