BOJONEGORO – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro terus menunjukkan perkembangan yang positif. Memasuki tahap finishing pada Sabtu (1/8/2026), Satgas TMMD memusatkan perhatian pada penyempurnaan hasil pembangunan di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Hingga saat ini, progres pembangunan telah mencapai sekitar 85 persen dan dipastikan terus bergerak menuju penyelesaian.
Pekerjaan konstruksi utama telah berhasil diselesaikan dengan baik. Lantai rumah telah dipasang keramik, dinding selesai diplester dan dicat sehingga bangunan tampak lebih bersih dan nyaman. Teras rumah juga telah terbentuk dan tinggal menunggu pemasangan keramik. Saat ini, Satgas TMMD tengah menyelesaikan pemasangan daun pintu dan jendela aluminium sebagai bagian dari tahap akhir pembangunan sebelum rumah siap dihuni.
Penerima bantuan RTLH mengaku bersyukur melihat rumahnya yang kini hampir rampung. Ia menyampaikan bahwa perubahan tersebut menjadi harapan baru bagi keluarganya untuk memiliki tempat tinggal yang lebih aman dan layak. Menurutnya, dedikasi Satgas TMMD bersama warga dalam setiap tahapan pekerjaan patut diapresiasi karena dilakukan dengan penuh semangat dan ketelitian.
Dan SSK Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, Lettu Ckm Purnomo, menjelaskan bahwa tahap finishing menjadi fokus utama agar hasil pembangunan benar-benar berkualitas. “Kami terus memantau setiap detail pekerjaan hingga selesai. Meskipun progres sudah mencapai 85 persen, kualitas tetap menjadi prioritas sehingga rumah yang diserahkan nantinya benar-benar layak huni dan memberikan manfaat jangka panjang bagi penerima,” ujarnya.
Melalui Program TMMD Ke-129, Kodim 0813 Bojonegoro terus menghadirkan bukti nyata pengabdian kepada masyarakat. Dengan progres yang terus meningkat dan tahap finishing yang berjalan lancar, RTLH di Desa Kesongo segera menjadi hunian yang nyaman sekaligus simbol keberhasilan sinergi TNI dan rakyat dalam membangun desa.

