TMMD  

RTLH Ibu Jasmiati Masuki Tahap Akhir, Satgas TMMD Fokus Tuntaskan Keramik Lantai

BOJONEGORO – Pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Jasmiati di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, melalui Program Aladin (Atap–Lantai–Dinding) dalam kegiatan TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro memasuki tahap akhir. Pada Sabtu (1/8/2026), Satgas TMMD bersama warga memusatkan pekerjaan pada penyelesaian pemasangan keramik lantai sebagai tahapan finishing sebelum rumah dinyatakan rampung dan siap dihuni.

 

Proses pemasangan keramik dilakukan dengan mengedepankan kualitas pekerjaan. Sebelum keramik dipasang, lantai terlebih dahulu dirabat dan diratakan agar permukaan benar-benar stabil serta menghasilkan pemasangan yang kuat, rapi, dan tahan lama. Sementara itu, pekerjaan pada bagian atap dan dinding telah selesai dikerjakan. Saat ini, Satgas TMMD tinggal menyelesaikan pemasangan keramik serta melakukan perapian pada area teras dan ruang dalam rumah.

 

Dan SSK Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, Lettu Ckm Purnomo, mengatakan bahwa setiap tahapan pembangunan RTLH dilaksanakan dengan penuh ketelitian agar memberikan hasil terbaik bagi masyarakat. “Kami tidak hanya mengejar penyelesaian pekerjaan, tetapi juga memastikan kualitas bangunan sesuai harapan. Tahap finishing menjadi bagian penting karena akan menentukan kenyamanan dan ketahanan rumah yang nantinya ditempati oleh keluarga penerima manfaat,” ujarnya.

 

Ibu Jasmiati mengaku bersyukur melihat rumahnya yang kini hampir selesai dibangun. “Saya sangat senang dan terharu. Atap dan dinding sudah selesai, sekarang tinggal penyelesaian lantai keramik dan perapian. Terima kasih kepada Satgas TMMD dan warga yang telah membantu dengan penuh keikhlasan. Semoga rumah ini menjadi tempat tinggal yang nyaman bagi keluarga kami,” ungkapnya. Melalui Program Aladin dalam TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro, pembangunan RTLH tidak hanya menghadirkan hunian yang lebih layak, tetapi juga menjadi wujud nyata kepedulian TNI bersama masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan warga Desa Kesongo.