TMMD  

TMMD 129 Lamongan Awali Program Rehab Rumah dengan Pemasangan Penanda

LAMONGAN – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Kodim 0812/Lamongan kembali memulai rangkaian kegiatan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) di Desa Tlemang. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah pemasangan penanda di lokasi rumah warga yang menjadi sasaran program. Kegiatan ini menjadi tahap penting sebelum pelaksanaan pekerjaan fisik dimulai.

 

Penanda tersebut dipasang di rumah milik Ibu Novita DC yang berlokasi di RT 24 RW 04 Desa Tlemang. Pemasangan dilakukan oleh Satgas TMMD 129 yang dipimpin oleh Sertu Kevin . Penanda ini menegaskan bahwa rumah tersebut resmi masuk dalam program rehab TMMD.

 

Penanggung jawab kegiatan RUTILAHU adalah Kapten Arm Yusniadiselaku Danramil 0812/06 Ngimbang . Program ini juga didukung dengan bantuan sebesar Rp30.000.000 (tiga puluh juta rupiah) untuk mendukung proses rehabilitasi rumah warga. Kegiatan pada Kamis (23/7/2026) berlangsung dengan tertib dan mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar.

 

Perbaikan RTLH di Tlemang menjadi prioritas tambahan dalam TMMD. Warga menyambut baik program tersebut. “Kami sangat terbantu dengan perbaikan rumah ini,” kata warga.

 

Melalui program TMMD Ke-129 Kodim Lamongan, diharapkan rumah Ibu Novita DC dapat segera menjadi hunian yang lebih layak, sehat, dan nyaman. Selain memberikan manfaat fisik berupa perbaikan bangunan, kegiatan ini juga mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat. TMMD menjadi wujud nyata kepedulian TNI dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat pedesaan.