TMMD  

Rumah Sawin Kini Sudah Tahap Pemlasteran

Cilacap,- Pelaksanaan program TMMD 106 Kodim Cilacap tahun anggaran 2019 terus dikebut agar pengerjaannya cepat selesai karena dalam program RTLH ini, untuk pembangunannya sebanyak 20 unit dengan waktu selama 30 hari sejak dibukanya upacara pembukaan TMMD di lapangan Desa Cilibang beberapa waktu lalu.

Sasaran RTLH yang saat ini difokuskan di rumah Sawin, warga RT 04/02 Dusun Kalirau Desa Cilibang ini sudah pada tahap pemlasteran tembok. Hanya tinggal beberapa hari lagi rumah Sawin akan berdiri. Tentu saja hal ini berkat kerja sama antara warga desa dengan TNI secara bergotong royong.

Diketahui bahwa Sawin setiap harinya bekerja sebagai buruh tani dan bangunan. Karena hasilnya tidak mencukupi ntuk membangun rumahnya yang sebelumnya kumuh, ia mendapatkan bantuan dari TNI dalam program TMMD 106 Tahun anggaran 2019.

Dengan adanya bantuan yang diberikan, Sawin merasa gembira dan senang hatinya. Rumah yang dulunya saat hujan turun air masuk ke dalam rumah kini setelah di bangun oleh TNI bersama warga tidak terjadi lagi karena atap rumahnya sudah diganti.

“Saya bersyukur mendapatkan bantuan dalam program TMMD 106 Kodim Cilacap. Kini rumah saya tidak takut lagi bocor ketika turun hujan. Saya juga berharap nantinya program TMMD ini dapat dilaksanakan terus karena saya yakin dengan program TMMD ini rakyat ikut terbantu baik dalam hal kemajuan ekonomi maupun kemajuan desanya,” Kata Sawin, Jumat (11/10/19).

Sementara itu, Kopda Wawan terus menghaluskan acian Tembok RTLH milik Sawin dengan harapan pekerjaannya di tempat Sawin dapat segera diselesaikan karena setelah pengerjaan rumah masih ada beberapa unit rumah RTLH yang belum dikerjakan oleh anggota Satgas TMMD 106 Kodim Cilacap.(*)