Cilacap – Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 Kodim Cilacap, selain mengerjakan kegiatan fisik, juga tak ketinggalan non fisiknya. Dalam kegiatan non fisik di TMMD Desa Cilibang ini, membuat warga desa makin bertambah dekat dengan TNI. Banyak warga yang menaruh simpati dengan perilaku para Satgas diberbagai hal kegiatan.
Begitu juga dengan yang dilakukan satgas dalam upaya pendekatan secara batin kepada warga, berbagai macam cara dilakuka agar terbina hubungan kekeluargaan antara TNI dengan warga karena TNI yakin, tanpa rakyat TNI tidak kuat.
Kesempatan ini tak disia-siakan oleh Satgas TMMD, Sertu Mulyono disaat Watem, salah satu warga RT 03 RW 04 Dusun Sidakumpul yang saat ini sudah berusia 67 tahun sedang berjalan sendiri usai pulang dari berkebun, Sertu Mulyono membarenginya dengan berjalan kaki.
Mereka nampak kelihatan akrab. Watem sangat senang sekali saat Sertu Mulyono mendampinginya, karena ia merasa aman jika dibarengi oleh Satgas. “Saya seneng sekali Pak TNI ini mengantar saya sampai rumah karena saya juga bisa merasa aman dan bisa berbincang-bincang dengan beliau,” Kata Watem, Sabtu (19/10/19).
Lebih lanjut, saat ditanya mengenai TMMD 106 Kodim Cilacap yanga ada di desanya, ia merasa senang dan ikut mendoakan agar pelaksanaan TMMD berjalan dengan baik dan lancar. “Seneng dan saya turut berdoa semoga TMMD di desa ini sukses,” pungkas Watem.(*)

