Jakarta, Nusantarapos – Bisnis kuliner olahan ayam memang selalu menjanjikan. Hal inilah yang melatar belakangi dua sahabat Hendri dan Carlos untuk membuka usaha dengan menu andalan ayam goreng bernama Ayam Paha Dada.
Nusantarapos.co.id berkesempatan menghadiri pembukaan cabang ke-15 Ayam Paha Dada di Ruko Mutiara Taman Palem Blok D1 No. 5 Cengkareng, Jakarta Barat, Selasa (20/10/2020).
Ayam goreng di sini racikannya berbeda, karena menggunakan rempah tradisional untuk menonjolkan cita rasa ayam yang gurih dan lezat.
Hendri selaku Owner memiliki alasan tersendiri memilih rempah tradisional sebagai bumbu ayam gorengnya.
“Untuk yang menggunakan rempah belum banyak ya kalau kita lihat di pasaran, yang paling sering menggunakan kremes digoreng garing. Kalau kita punya ini menggunakan rempah sehingga beda dibandingkan yang lain,” katanya.
Menu unggulan yang dihadirkan disini ada empat varian, namun yang paling special yakni PD 4 yang terdiri dari nasi, ayam rempah, telur ceplok/dadar serta tahu/tempe.
Sementara untuk sambalnya, Ayam Paha Dada menyajikan tiga varian, yakni sambal terasi, bawang dan cabe hijau. Pembeli bebas memilih sambal racikan favoritnya.
“Yang paling pedas kita referensikan sambal bawang. Kalau yang sedang sambal terasi,” tutur Owner Carlo.
Kisaran harga menu di Ayam Paha Dada cabang Taman Palem dimulai dari Rp 17.000 – Rp 23.000 dengan jam operasional sejak pukul 09.30 hingga 21.00 WIB setiap harinya.
Ayam Berempah Paha Dada pertama kalinya didirikan di Area Sumur Batu, tepatnya di Jl. Howitzer. Walaupun baru beroperasi selama 1 tahun, Ayam Berempah Paha Dada sudah memiliki hampir 20 outlet tersebar di Jakarta dan sekitarnya, seperti Koja, Pademangan, Bintara Bekasi, dan Taman Palem. Ayam Berempah Paha Dada tersedia secara online di platform digital kesayangan seperti GrabFood atau GoFood. (Arie)