Breaking News
Wisata Pantai Jadi Magnet Lebaran, Aparat Gabungan Amankan Jalur JLS Tulungagung Tulungagung – Sinergi TNI–Polri bersama instansi terkait kembali diperkuat dalam pengamanan arus mudik dan perayaan Idul Fitri melalui Operasi Ketupat Semeru 2026. Kali ini, tiga anggota Koramil Tipe B 0807/18 Tanggunggunung yang terdiri dari Pelda Wahyu Eko, Serda Guntoro, dan Kopda Melki, mendapatkan kehormatan untuk melaksanakan pengamanan di Pos Pengamanan (Pos Pam) Pertigaan Jalur Lintas Selatan (JLS), Kecamatan Besuki, Kabupaten Tulungagung, Senin (23/03/2026). Kegiatan ini merupakan bentuk perbantuan TNI kepada Polri dalam rangka menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif selama momentum Lebaran. Pengamanan Pos Pam melibatkan personel gabungan dari berbagai instansi, yakni 3 anggota TNI, 1 personel TNI AL, 6 anggota Polri, 3 petugas Dinas Kesehatan, serta 1 petugas Dinas Perhubungan. Pertigaan JLS Besuki sendiri menjadi titik strategis karena merupakan akses utama menuju kawasan wisata pantai di wilayah selatan Tulungagung. Pada momen libur Idul Fitri, jalur ini kerap mengalami peningkatan volume kendaraan seiring tingginya minat masyarakat untuk berwisata, sehingga memerlukan pengamanan ekstra dari aparat gabungan. Pelda Wahyu Eko menyampaikan bahwa dirinya merasa mendapat kehormatan dapat mewakili Koramil Tipe B 0807/18 Tanggunggunung bersama dua rekannya dalam menjalankan tugas perbantuan tersebut. “Ini merupakan bentuk kepercayaan dan tanggung jawab yang kami emban sebagai aparat teritorial untuk turut mendukung pengamanan bersama Polri dan instansi terkait,” ujarnya. Lebih lanjut, Pelda Wahyu berharap kehadiran personel di Pos Pam dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, baik para pemudik maupun pengunjung wisata. “Kami berharap seluruh rangkaian kegiatan Idul Fitri tahun ini dapat berjalan dengan lancar, masyarakat merasa aman, serta dapat menikmati perjalanan maupun liburan dengan nyaman,” tambahnya. Dengan adanya sinergi lintas sektor ini, diharapkan pengamanan arus mudik dan aktivitas masyarakat selama libur Lebaran di wilayah Tulungagung, khususnya di jalur strategis menuju kawasan wisata pantai, dapat berjalan optimal dan minim gangguan. Engineers Worldwide Join PetroSync ASME Training to Advance Their Careers Serda Asrofin Berikan Pembekalan Linmas Desa Tunggorono Babinsa Koramil Tembelang Perkuat Silaturahmi Lewat Komsos dengan Warga Kedunglosari Babinsa Koramil Jombang dan Perangkat Desa Gelar Halal Bihalal di Kampung Karangpakis

Gus Ipin Tingkatan Responsif ASN Trenggalek Terhadap Masyarakat

Bupati Trenggalek saat melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan (Humas Kominfo Kab. Trenggalek)

TRENGGALEK,NUSANTARAPOS,- Bupati Trenggalek Moch. Nur Arifin meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Trenggalek diminta terus istiqamah dalam mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Upaya mendorong perangkat daerah melalui pendekatan integritas sumber daya manusia.

Terutama yang diimplementasikan pada pelayanan publik tersebut diharapkan mampu mewujudkan kinerja secara terukur dan sistematis. Seperti program yang telah berjalan yakni manfaat program Makaryo Ning Deso Desa Hebat yang mendapatkan respon positif dari masyarakat.

Permintaan itu disampaikan Bupati Trenggalek Moch. Nur. Arifin saat menghadiri Safari Ramadan di Masjid Al Mustaqim, Desa Ngetal, Kecamatan Pogalan, kemarin sore, Selasa (4/4/2023).

Dalam safari tersebut Gus Ipin yang akrab dipanggil Mas Ipin ini membawa sejumlah pelayanan OPD untuk masyarakat. Mereka dapat mengurus berbagai pelayanan sambil menunggu waktu berbuka.

Seperti halnya manfaat program Makaryo Ning Deso Desa Hebat yang mendapatkan respon positif dari masyarakat, Mas Ipin meminta program seperti ini bisa terus berlanjut agar masyarakat semakin mudah dalam menjangkau pelayanan dari pemerintah.

“Makanya saya minta PNS agar program yang bagus, termasuk pendekatan pelayanan ke desa, ini bisa istikamah. Mau saat ada Bupatinya atau tidak kalau bisa bareng-bareng istikamah dekatkan pelayanan,” ujarnya, Selasa (4/4/2023).

Pada bulan suci tahun ini Mas Ipin mengkolaborasikan program Mening Deh dengan Safari Ramadan. Sehingga masyarakat di desa bisa mengurus sejumlah pelayanan sembari ngabuburit menunggu waktu berbuka. Program tersebut diharapkan dapat terus berjalan, sehingga masyarakat dapat mengakses layanan pemerintah dengan mudah.

“Harapannya bisa istikamahlah Mening Deh ini, soalnya responnya positif di masyarakat, senang pelayanan lebih dekat, dan ini saya minta PNS bisa lebih istikamah dalam menjalankan ini,” pungkasnya. (ADV)