NUSANTARAPOS.CO.ID – Para jurnalis yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah (Kalteng) berbagi takjil, buka puasa bersama hingga santuni para santri dari Lembaga Tahfiz Betang Qur’an, Jumat (21/3/2025).
Aksi baik ini dimulai dengan acara membagikan takjil kepada pengendara jalan di pertigaan Jalan Tambun Bungai – Jalan Maluku, tepatnya di lingkungan Kantor PWI Kabupaten Kapuas. Sore tadi, takjil yang disediakan ludes dibagikan, bertepatan saat ramai aktivitas masyarakat.
Tujuannya jelas, berbagi takjil ini untuk membangun hingga memperkokoh silaturahmi antara jurnalis dengan masyarakat.
Magrib tiba, para jurnalis ini melanjukan dengan acara buka puasa bersama antar sesama profesi wartawan yang tergabung dalam PWI Kapuas. Niatnya, juga membangun – memperkokoh tali kekeluargaan dalam organisasi.
Para santri dari Tahfiz Betang Qur’an beserta ustadz turut membersamai para jurnalis ini saat berbuka bersama.
Selepas mereka yang beragama muslim sholat Magrib berjamaah. Tak lupa, pengurus PWI Kapuas menyantuni para santri ini. Sebagai upaya, menambah semangat mereka menuntut ilmu agama.
Ketua PWI Kapuas Sri Hayati mengungkapkan melalui aksi ini ingin menunjukkan bahwa profesi wartawan tak hanya sekedar menyampaikan informasi, namun juga peduli terhadap tanggungjawab sosial di lingkungan penempatan tugas dari perusahaan pers masing-masing.
“Kegiatan berbagi takjil, buka puasa hingga menyantuni para santri ini adalah bagian dari kepedulian sosial kami. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak pihak yang terinspirasi untuk berbagi kebaikan, terutama di bulan suci ramadan ini,” ujarnya usai acara di Kantor PWI Kapuas.
Apresiasi setinggi langit dari wanita yang akrab disapa Sri ini untuk seluruh pihak yang terlibat. ” Kebersamaan dan solidaritas adalah kunci dalam membangun komunitas yang lebih peduli,” timpalnya.
Selebihnya, Ketua Panitia Pelaksana Ali Surakhman menambahkan. Senada dengan Sri, ia bilang kegiatan ini bukan sekadar tradisi tahunan, tetapi juga wujud nyata kepedulian sosial para wartawan yang tergabung dalam PWI Kapuas.
“Momentum ramadan ini menjadi kesempatan bagi kami untuk berbagi berkah serta mempererat tali silaturahmi, baik di antara sesama wartawan maupun dengan masyarakat. Dalam momentum bulan suci Ramadan, kita tingkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan,” ujarnya.
Ia berharap kegiatan ini tak hanya membawa manfaat bagi para penerima manfaat, tetapi juga menjadi ladang amal bagi seluruh anggota PWI Kapuas dan para pihak yang terlibat.(Fadilah).