Jakarta, Nusantarapos.co.id – Pasca rehat hampir tiga bulan setelah sinetron Naik Ranjang tamat, Aktor Eza Gionino tampil kembali ke layar kaca dengan membintangi sinetron Cinta di Ujung Sajadah.
Kemunculan Eza memang bukan sejak awal penayangan sinetron tersebut. Namun, hal ini malah menjadi tantangan tersendiri bagi ayah tiga anak ini.
“Jujur ini challenge sekali buat saya, karena pertama saya masuknya di tengah dimana saya nggak tahu ceritanya dari awal gimana,” ujarnya saat wawancara virtual eksklusif pemain Cinta di Ujung Sajadah, Kamis (24/4/2025).
Eza bersyukur dirinya banyak dibantu oleh lawan main, sutradara dan kru untuk mendalami peran barunya sebagai Ustad Adi.
“Ini pertama kalinya saya beradu akting dengan Cut Syifa, belum lagi yang lain-lain. Alhamdulillahnya saya bisa dapetin itu semua karena mereka welcome sekali, humble, dibantu semua. Mulai dari cerita juga terbantu, penyutradaraan juga oke banget. Saya dibantu diarahkan untuk menjadi Ustad Adi,” ungkapnya.
Pria 34 tahun ini juga selalu observasi dan rajin berdiskusi dengan Cut Syifa agar hasil akting mereka bagus di depan kamera dan menyentuh hati penonton setianya.
“Saya udah observasi terlebih dahulu, abis itu banyak ngobrol ama Cut Syifa baiknya seperti apa, gimana kita ngebulid chemistry, gimana supaya adegan itu ada value-valuenya. Jadi setiap adegan terasa mudah,” terangnya lagi.
Eza bahkan belajar banyak dari gadis keturunan Aceh ini yang menurutnya gampang diajak kerjasama. “Alhamdulillah adek satu ini sangat komunikatif sekali, tenang, lancar, sangat humble sekali,” ucapnya.
Dia tak lupa memuji semangat Cut Syifa sebagai aktris muda yang tak pernah mengeluh selama di lokasi. Bahkan saat dirinya kelelahan menjalani syuting sampai tengah malam, Eza malah diingatkan oleh Syifa. “Lelahmu adalah lillahmu,” pungkasnya. (Arie)