TMMD  

Serda Setyo Awasi Pengerjaan RTLH di RT 03 RW 01

GRESIK,NUSANTARAPOS,- Serda Setyo mengawasi langsung pengerjaan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di RT 03 RW 01 Desa Slempit dalam program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik. Pengawasan ini dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pekerjaan berjalan sesuai rencana. Fokus utama kegiatan adalah rumah milik Bapak Tulus yang sedang dalam proses renovasi.

Pada Minggu (26/4/26), kegiatan diawali dengan pembongkaran bangunan lama yang sudah tidak layak huni. Serda Setyo dari Yonif 500 Raider turut memimpin sekaligus mengawasi jalannya pekerjaan di lapangan. Proses dilakukan secara bertahap dengan melibatkan kerja sama antara Satgas TMMD dan warga sekitar.

Serda Setyo menyampaikan bahwa pengawasan dilakukan agar setiap tahap pekerjaan tetap mengutamakan kualitas dan keselamatan. Ia menegaskan bahwa keterlibatan langsung di lapangan penting untuk memastikan hasil pembangunan maksimal. “Kami ingin memastikan rumah ini nantinya benar-benar layak dihuni,” ujarnya.

TMMD menghadirkan perubahan dari rumah rapuh menjadi layak. Warga merasakan perbedaan signifikan. “Sekarang rumah kami lebih kuat,” ujar warga.

Warga Desa Slempit menyambut baik kehadiran dan pengawasan langsung dari Satgas TMMD. Mereka merasa terbantu dengan adanya program yang menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Kehadiran TNI juga memperkuat semangat gotong royong di lingkungan desa