TMMD  

Rumah Ibu Eka Irawati Resmi Masuk Program Rehab TMMD 128

GRESIK,NUSANTARAPOS,- Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 0817/Gresik kembali melaksanakan kegiatan perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RUTILAHU) di Desa Slempit. Salah satu rumah warga yang resmi masuk dalam program rehab adalah milik Ibu Eka Irawati. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya TNI dalam meningkatkan kualitas hunian masyarakat kurang mampu.
Rumah Ibu Eka Irawati yang berlokasi di RT 24 RW 04 Desa Slempit ditetapkan sebagai sasaran program TMMD 128. Penetapan tersebut ditandai dengan pemasangan penanda oleh Satgas TMMD di lokasi rumah. Kegiatan ini dipimpin oleh Sertu Nur Kholison dari unsur Arhanud.
Pelaksanaan kegiatan pada Senin (27/4/2026) berlangsung dengan tertib dan disaksikan warga sekitar. Masyarakat menyambut baik dimulainya program perbaikan rumah tersebut. Setelah penetapan sasaran, Satgas TMMD melanjutkan tahap persiapan pekerjaan di lapangan.
Program RTLH menjadi bagian penting misi kemanusiaan TMMD. Warga merasa diperhatikan oleh TNI. Warga Slempit kini memiliki harapan untuk rumah yang lebih layak. Program ini memberi dampak positif. “Kami tidak lagi khawatir saat hujan,” ujar warga.
Melalui program TMMD Ke-128 Kodim Gresik, diharapkan rumah Ibu Eka Irawati dapat segera berubah menjadi hunian yang lebih layak, sehat, dan nyaman. Selain memberikan manfaat fisik berupa perbaikan bangunan, kegiatan ini juga mempererat kemanunggalan TNI dengan masyarakat. TMMD menjadi wujud nyata kepedulian TNI dalam meningkatkan kesejahteraan warga pedesaan.