GRESIK,NUSANTARAPOS,-TMMD ke-128 menjadi momentum penting dalam pembangunan desa. Berbagai program dilaksanakan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satunya melalui renovasi rumah warga yang membutuhkan.
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim Gresik kembali menghadirkan dampak nyata melalui kegiatan renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (27/04/2026) ini dipimpin oleh Sertu Nur Kholison dari Satgas Arhanud bersama warga Desa Slempit. Kehadiran TNI di tengah masyarakat menjadi wujud nyata kepedulian dalam meningkatkan kesejahteraan warga.
Sasaran RTLH kali ini adalah rumah milik Eka Erawati di Desa Slempit, Kabupaten Gresik yang sebelumnya dalam kondisi kurang layak huni. Proses renovasi dilakukan secara bertahap dengan mengedepankan semangat gotong royong. Dengan adanya perbaikan ini, rumah menjadi lebih aman, sehat, dan nyaman untuk dihuni.
Program ini menjadi bagian dari upaya menghadirkan pembangunan yang berfokus pada pemerataan kesejahteraan masyarakat. Hunian layak merupakan kebutuhan dasar yang sangat penting dalam menunjang kualitas hidup keluarga. Melalui RTLH, masyarakat dapat merasakan langsung manfaat dari pembangunan yang menyentuh lapisan paling bawah.
Salah satu warga menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan. “Kami sangat terbantu dengan adanya program ini, rumah kami yang dulu kurang layak kini mulai diperbaiki. Terima kasih kepada TNI yang telah peduli kepada kami,” ujarnya. Ia berharap program TMMD terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi masyarakat yang lebih luas.
Program RTLH dalam TMMD ke-128 berhasil meningkatkan kualitas hidup warga. Perubahan terlihat jelas di lapangan. Kehadiran TNI membawa dampak positif yang nyata.

