TMMD  

Pembangunan Sumur Bor TMMD ke-128 Gresik Berjalan Sesuai Rencana

GRESIK – Gotong royong menjadi kekuatan utama dalam TMMD ke-128. Warga dan Satgas bekerja bersama membuat sumur bor. Tujuannya untuk membantu kebutuhan irigasi pertanian.

TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik terus melaksanakan pembangunan infrastruktur di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik. Salah satu sasaran fisik berupa pembangunan sumur bor berjalan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (7/5/2026) bersama Satgas TMMD dan masyarakat setempat. Program tersebut menjadi bagian dari upaya mendukung kebutuhan air pertanian warga desa.

Di lapangan, proses pembangunan sumur bor berlangsung dengan lancar berkat kerja sama antara TNI dan masyarakat. Seluruh tahapan pekerjaan dilakukan secara gotong royong dengan penuh semangat kebersamaan.

Kondisi medan tidak menjadi hambatan berarti dalam pelaksanaan kegiatan. Sinergi yang terjalin menjadi faktor penting dalam menjaga kelancaran pekerjaan di lokasi.

Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, S.Sos. menyampaikan bahwa pelaksanaan pembangunan sumur bor ini berjalan sesuai target yang telah direncanakan. Ia menegaskan bahwa program ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi petani.

“Kami terus berupaya agar hasil pembangunan ini dapat segera dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya. TMMD ke-128 berkomitmen menyelesaikan seluruh sasaran dengan optimal.

Desa Slempit kini semakin berkembang berkat TMMD ke-128. Sumur bor menjadi sarana penting bagi pertanian. TNI dan warga bekerja bersama di lapangan. Hasilnya diharapkan meningkatkan kesejahteraan.