GRESIK – Kehangatan tampak di tengah ladang jagung Dusun Lingsir saat Dansatgas TMMD menemui warga. Mbah Gimin menjadi petani yang diajak berdialog langsung. Percakapan berlangsung santai. Suasana penuh kekeluargaan terlihat jelas.
Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim 0817/Gresik kembali menghadirkan dialog lapangan antara TNI dan masyarakat di Dusun Lingsir, Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Jumat (8/5/2026). Kegiatan ini menjadi sarana komunikasi langsung untuk mempererat hubungan sekaligus menyerap aspirasi warga di wilayah sasaran program.
Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik Letkol Inf Fadly Subur Karamaha berdialog dengan warga dan para petani mengenai berbagai hal yang berkaitan dengan pertanian, infrastruktur desa, serta kebutuhan penunjang aktivitas masyarakat. Suasana berlangsung akrab dan terbuka, sehingga warga dapat menyampaikan keluhan maupun harapan mereka secara langsung.
Melalui dialog lapangan ini, TMMD ke-128 menegaskan komitmennya untuk selalu hadir di tengah masyarakat. Setiap aspirasi yang dihimpun menjadi bahan penting dalam mendukung perencanaan pembangunan agar lebih tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi warga desa.
Percakapan ringan antara Dansatgas dan Mbah Gimin menjadi akhir kegiatan yang berkesan. Suasana hangat di tengah ladang menggambarkan kuatnya ikatan sosial. TMMD hadir membawa kedekatan dan kepedulian nyata.

