GRESIK – Suasana pedesaan yang asri menjadi latar pertemuan TNI dan petani. Dansatgas TMMD Ke-128 duduk bersama Mbah Gimin di ladang. Percakapan berlangsung ringan dan penuh cerita. Momen ini mempererat hubungan emosional.
Dansatgas TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik Letkol Inf Fadly Subur Karamaha melakukan peninjauan langsung kondisi pertanian di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Jumat (8/5/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian TMMD untuk melihat secara nyata situasi lapangan sekaligus memastikan sektor pertanian warga tetap menjadi perhatian dalam program pembangunan.
Dalam peninjauan tersebut, Dansatgas menyusuri area ladang dan berdialog dengan para petani mengenai kondisi tanaman, pengelolaan lahan, serta kendala yang dihadapi, terutama terkait akses jalan usaha tani dan ketersediaan air. Warga pun memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menyampaikan berbagai harapan terkait peningkatan sarana pendukung pertanian.
Melalui kegiatan ini, TMMD ke-128 menegaskan komitmennya untuk hadir langsung di tengah masyarakat. Hasil peninjauan di lapangan menjadi bahan evaluasi penting guna memastikan program pembangunan berjalan tepat sasaran dan memberikan manfaat nyata bagi kesejahteraan petani di Desa Slempit.
Obrolan santai di ladang jagung itu menutup kegiatan dengan nuansa kekeluargaan. TMMD Ke-128 kembali menunjukkan bahwa pendekatan humanis menjadi bagian penting dalam pembangunan desa. Kedekatan ini diharapkan terus terpelihara.

