GRESIK – Suasana gotong royong terlihat jelas di Desa Slempit saat TMMD Ke-128 berlangsung. Satgas TMMD dan pemuda desa melakukan kerja bakti bersama. Lingkungan sekitar lapangan dibersihkan secara menyeluruh. Kegiatan ini memperkuat kebersamaan warga.
Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 0817/Gresik pada Minggu (10/5/2026) di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, diisi dengan aksi kerja bakti pembersihan lingkungan yang melibatkan Satgas TMMD bersama Karang Taruna.
Kegiatan difokuskan pada area fasilitas umum dan lingkungan sekitar lapangan desa yang menjadi pusat aktivitas warga. Aksi ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan desa yang lebih bersih, rapi, dan nyaman.
Dansatgas TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik, Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, S.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk sinergi nyata antara TNI dan pemuda desa.
Menurutnya, keterlibatan Karang Taruna menjadi bagian penting dalam membangun kesadaran masyarakat terhadap kebersihan lingkungan. “Kami ingin membangun kebiasaan positif agar masyarakat semakin peduli terhadap lingkungan sekitar,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan Karang Taruna Desa Slempit menyampaikan apresiasi atas keterlibatan Satgas TMMD dalam kegiatan tersebut. Mereka mengaku termotivasi untuk terus menjaga kebersihan lingkungan desa bersama masyarakat. Warga berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut agar Desa Slempit semakin bersih, sehat, dan tertata dengan baik.
Kegiatan ditutup dengan suasana penuh keakraban antara Satgas TMMD dan warga. Lingkungan desa berhasil dibersihkan secara menyeluruh. Warga mengaku senang dengan kegiatan tersebut. TMMD Ke-128 memberikan dampak positif di tengah masyarakat.

