TMMD  

TMMD Ke-128 Tanamkan Semangat Gotong Royong di Desa Slempit

GRESIK – Lingkungan Desa Slempit menjadi lebih tertata melalui kegiatan TMMD Ke-128. Satgas TMMD bersama Karang Taruna melakukan pembersihan massal. Rumput liar dan sampah dibersihkan secara gotong royong. Warga ikut serta dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 0817/Gresik pada Minggu (10/5/2026) di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga penanaman nilai-nilai sosial di tengah masyarakat.

Satgas TMMD bersama warga dan Karang Taruna melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan fasilitas umum desa. Kegiatan ini menjadi sarana memperkuat semangat gotong royong di tengah masyarakat.

Dansatgas TMMD Ke-128 Kodim 0817/Gresik, Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, S.Sos., menyampaikan bahwa gotong royong merupakan nilai luhur yang harus terus dijaga dan dilestarikan.

Menurutnya, TMMD hadir untuk memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam membangun desa. “Semangat gotong royong ini menjadi modal penting dalam mewujudkan desa yang lebih maju dan sejahtera,” ujarnya.

Sementara itu, warga Desa Slempit mengaku senang dengan adanya kegiatan TMMD yang melibatkan masyarakat secara langsung. Mereka menilai kegiatan tersebut mampu menumbuhkan kembali semangat kebersamaan yang selama ini menjadi budaya desa. Warga berharap nilai gotong royong ini terus terjaga dan menjadi kebiasaan dalam kehidupan sehari-hari.

Gotong royong yang dilakukan memberikan dampak positif bagi lingkungan desa. Area lapangan kini terlihat lebih bersih dan terawat. Warga mengaku terbantu dengan kehadiran Satgas TMMD. Kegiatan ini berjalan sukses dan lancar.