TMMD  

TMMD Pulau Moa Perbaiki Rumah Ibu Maria Garlota Demi Hunian Layak

MBD,NUSANTARAPOS,- Rehabilitasi RTLH milik Ibu Maria Garlota di Desa Moain terus berjalan dalam program TMMD Ke-128. Pada Selasa (12/5/2026), Satgas TMMD melaksanakan pemasangan bata di bagian dapur rumah. Pekerjaan dilakukan sejak pagi hari untuk mempercepat progres pembangunan. Kegiatan ini diharapkan segera memberikan hunian yang layak bagi warga.

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 1511/Pulau Moa terus berupaya memperbaiki Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Maria Garlota di Desa Moain, Kecamatan Pulau Moa, Kabupaten Maluku Barat Daya. Satgas TMMD melanjutkan pekerjaan rehabilitasi dengan fokus pada pemasangan bata bagian dapur rumah. Kegiatan dimulai sejak pagi hari untuk mempercepat penyelesaian pembangunan.

Sertu Bilal Muksin selaku penanggung jawab lapangan menyampaikan bahwa perbaikan rumah ini dilakukan agar keluarga penerima manfaat dapat segera menempati hunian yang lebih layak dan sehat. Ia menegaskan bahwa seluruh personel Satgas bekerja dengan penuh tanggung jawab demi hasil yang maksimal. “Kami berupaya agar rumah ini benar-benar layak huni dan memberikan kenyamanan bagi penghuninya,” ujarnya.

Sementara itu, masyarakat Desa Moain menyambut baik upaya TMMD dalam memperbaiki rumah warga kurang mampu tersebut. Warga berharap pembangunan RTLH Ibu Maria Garlota dapat segera selesai dan memberikan perubahan positif dalam kehidupan sehari-hari. Program TMMD dinilai memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.

Dengan selesainya pembangunan RTLH ini, diharapkan Ibu Maria Garlota dapat tinggal di rumah yang lebih nyaman dan aman. Perbaikan hunian menjadi bentuk perhatian nyata TNI kepada rakyat. Program TMMD kembali memberikan manfaat langsung.