TMMD  

Gotong Royong Pasmar 2 dan Warga Wujudkan Desa Kesongo Lebih Maju

BOJONEGORO, NUSANTARA POS – TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat. Setiap pekerjaan dilakukan bersama masyarakat. Hal tersebut mencerminkan semangat kebersamaan yang terus terjaga.

Semangat gotong royong antara personel Pasmar 2 yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro dengan masyarakat terus terlihat dalam setiap kegiatan pembangunan di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Jumat (17/7/2026).

Kebersamaan tersebut diwujudkan melalui pengerjaan sasaran fisik, seperti peningkatan kualitas Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Saelah serta pembangunan infrastruktur desa lainnya. Kolaborasi yang terjalin menjadi bukti nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mempercepat pembangunan di pedesaan.

Salah seorang personel Pasmar 2 Satgas TMMD mengatakan bahwa keberhasilan program TMMD tidak lepas dari partisipasi aktif masyarakat.

“Semangat gotong royong yang ditunjukkan warga Desa Kesongo sangat luar biasa dan menjadi penyemangat bagi kami dalam bekerja. Dengan kebersamaan dan saling membantu, setiap sasaran pembangunan dapat diselesaikan lebih cepat tanpa mengabaikan kualitas hasil pekerjaan,” ujarnya.

Pembangunan infrastruktur yang berkualitas akan memberikan dampak positif bagi aktivitas masyarakat sehari-hari. Warga pun menyambut baik seluruh pekerjaan yang sedang dilaksanakan. TMMD menjadi momentum mempercepat pemerataan pembangunan desa.