TMMD  

Usai Gotong Royong, Satgas TMMD dan Warga Abadikan Momen Kebersamaan Penuh Makna

BOJONEGORO, NUSANTARA POS – Usai melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan Masjid di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, Satgas TMMD ke-129 Kodim 0813/Bojonegoro bersama warga mengabadikan momen kebersamaan dengan berfoto bersama, Sabtu (18/7/2026). Potret sederhana tersebut menjadi simbol eratnya hubungan antara prajurit TNI dan masyarakat yang terbangun melalui semangat gotong royong selama pelaksanaan program TMMD.

 

Sejak pagi, personel Satgas TMMD dan warga bergotong royong membersihkan halaman masjid, membabat rumput liar, merapikan lingkungan, hingga membersihkan bagian dalam masjid, termasuk tempat wudu dan kamar mandi. Setelah seluruh pekerjaan selesai, wajah-wajah penuh kepuasan dan senyum kebersamaan terpancar saat mereka berkumpul untuk mengabadikan momen sebagai kenangan atas kerja sama yang telah dilakukan.

 

Salah seorang anggota Satgas TMMD mengatakan bahwa foto bersama tersebut bukan sekadar dokumentasi kegiatan, tetapi menjadi pengingat kuatnya kemanunggalan TNI dan rakyat. “Setiap kegiatan TMMD selalu menghadirkan kebersamaan yang luar biasa. Foto ini menjadi simbol bahwa kami bekerja, berjuang, dan mengabdi bersama masyarakat. Semoga tali silaturahmi yang telah terjalin tetap erat meskipun program TMMD nantinya telah selesai,” ujarnya.

 

Sementara itu, salah seorang warga Desa Kesongo mengaku bangga dapat menjadi bagian dari kegiatan TMMD. Menurutnya, kehadiran Satgas TMMD tidak hanya membawa manfaat melalui pembangunan dan kerja bakti, tetapi juga meninggalkan kenangan indah yang sulit dilupakan. “Kami merasa seperti keluarga. Berfoto bersama setelah bergotong royong menjadi kenangan yang sangat berharga bagi kami. Semoga kebersamaan antara TNI dan masyarakat terus terjalin demi kemajuan Desa Kesongo,” tuturnya.

 

Kehadiran Satgas TMMD di tengah masyarakat diharapkan meninggalkan jejak positif, tidak hanya melalui pembangunan fisik, tetapi juga melalui tumbuhnya kesadaran menjaga kebersihan lingkungan dan rumah ibadah.