TMMD  

Sentuhan Terakhir Program Aladin, Rumah Bapak Samijan Berubah Semakin Nyaman

BOJONEGORO – Program Aladin (Atap, Lantai, dan Dinding) dalam pelaksanaan TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro terus memasuki tahap penyelesaian di Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Salah satu sasaran rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Bapak Samijan di RT 13 RW 06, Dusun Krebet, kini menunjukkan perubahan yang sangat signifikan.

 

Pada Jumat (31/7/2026), personel Satgas TMMD melaksanakan pemasangan keramik di bagian dalam rumah, sementara atap telah tertata rapi dan dinding depan selesai diplester sebagai bagian dari sentuhan akhir pembangunan.

 

Pekerjaan finishing dilakukan dengan penuh ketelitian untuk memastikan setiap bagian rumah memiliki kualitas terbaik. Pemasangan keramik dikerjakan secara presisi agar lantai kuat, rata, dan nyaman digunakan. Dengan selesainya pekerjaan pada atap, dinding, serta dimulainya penyempurnaan lantai, rumah Bapak Samijan kini tampak lebih bersih, kokoh, dan siap memberikan kenyamanan bagi penghuninya.

 

Dandim 0813 Bojonegoro selaku Dansatgas TMMD Ke-129, Letkol Inf Dedy Dwi Wijayanto, mengatakan bahwa setiap tahapan rehabilitasi merupakan bentuk kepedulian TNI dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Program Aladin tidak hanya memperbaiki kondisi fisik rumah, tetapi juga menghadirkan rasa aman, nyaman, dan harapan baru bagi masyarakat. Kami berkomitmen menyelesaikan setiap sasaran dengan kualitas terbaik agar manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka panjang. Keberhasilan ini juga merupakan buah dari semangat gotong royong antara TNI dan warga,” ungkapnya.

 

Bapak Samijan mengaku sangat bersyukur melihat rumahnya yang hampir selesai direhabilitasi. Baginya, perubahan tersebut bukan sekadar menghadirkan bangunan yang lebih baik, tetapi juga memberikan semangat baru bagi keluarganya untuk menjalani kehidupan dengan lebih nyaman.

 

Melalui Program Aladin TMMD Ke-129, Kodim 0813 Bojonegoro kembali membuktikan bahwa kemanunggalan TNI dan rakyat mampu menghadirkan perubahan nyata yang meningkatkan kualitas hidup masyarakat Desa Kesongo.