TMMD  

Sentuhan Terakhir Program ALADIN, RTLH Ibu Saelah Semakin Layak Huni

BOJONEGORO – Program ALADIN (Atap, Lantai, dan Dinding) dalam TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro memasuki tahap akhir pengerjaan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Ibu Saelah di Dusun Kesongo RT 23/RW 04, Desa Kesongo, Kecamatan Kedungadem. Pada Senin (3/8/2026), progres pembangunan telah mencapai sekitar 95 persen. Atap telah tersusun rapi, lantai telah dipasang keramik putih, dan dinding rumah selesai dicat sehingga menghadirkan suasana hunian yang lebih bersih, kokoh, dan nyaman.

 

Saat ini, Satgas TMMD memfokuskan pekerjaan pada penyempurnaan beberapa bagian bangunan agar rumah siap ditempati. Tahap finishing dilakukan secara teliti dengan memperhatikan setiap detail, sehingga kualitas hasil pembangunan tetap terjaga. Keterlibatan warga dalam proses gotong royong juga menjadi bagian penting dalam mempercepat penyelesaian rumah tersebut.

 

Satgas TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro menyampaikan bahwa setiap sasaran RTLH diselesaikan dengan penuh tanggung jawab demi memberikan manfaat terbaik kepada masyarakat. “Tahap finishing menjadi penentu kualitas akhir sebuah bangunan. Kami ingin memastikan rumah ini benar-benar layak huni, nyaman, dan mampu memberikan rasa aman bagi keluarga penerima manfaat,” ujar salah satu personel Satgas TMMD.

 

Dengan penuh rasa syukur, Ibu Saelah mengungkapkan kebahagiaannya melihat rumahnya hampir selesai direnovasi. “Rumah kami sekarang sudah jauh lebih bagus. Saya sangat bersyukur karena sebentar lagi keluarga kami bisa tinggal di rumah yang lebih nyaman dan aman. Terima kasih kepada Satgas TMMD dan warga yang telah membantu tanpa mengenal lelah,” tuturnya.

 

Melalui Program ALADIN, TMMD Ke-129 Kodim 0813 Bojonegoro kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Sentuhan terakhir yang kini dikerjakan menjadi penanda bahwa RTLH Ibu Saelah segera berubah menjadi hunian yang layak, sekaligus menjadi bukti nyata semangat kebersamaan TNI dan rakyat dalam membangun desa.