TMMD  

Dari Tempat Tinggal Lapuk Jadi Hunian Sehat, Impian Ibu Lifa Handayani Terwujud Lewat TMMD ke-129

Dari Tempat Tinggal Lapuk Jadi Hunian Sehat, Impian Ibu Lifa Handayani Terwujud Lewat TMMD ke-129

0-3840×2160-0-0-{}-0-24#bokehtype:0#;illum:2 scene:25 humanIn:0;

LAMONGAN – Isak tangis keharuan mewarnai prosesi penyerahan kunci rumah baru milik Ibu Lifa Handayani di Desa Tlemang, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan. Pembangunan rumah melalui program Bedah RTLH karya Satgas TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan telah rampung dikerjakan dengan hasil yang sangat memuaskan.

​Potret rumah lama milik Ibu Lifa Handayani sebelumnya menjadi gambaran nyata keterbatasan ekonomi warga perdesaan. Dinding bangunan yang rapuh dan lantai tanah yang lembap menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari keluarganya selama bertahun-tahun.

​Melalui program kemanusiaan TMMD 129, prajurit TNI Tiga Matra merobohkan total bangunan tua tersebut dan mendirikan kembali struktur bangunan permanen yang memenuhi standar hunian sehat dan layak.

​Sentuhan kepiawaian anggota Satgas TMMD 129 yang memiliki keahlian di bidang pertukangan berhasil mengubah lokasi tersebut dalam waktu relatif singkat. Tembok beton yang kokoh kini melindungi keluarga Ibu Lifa Handayani dari cuaca ekstrem.

​Lantai rumah yang dulunya berupa tanah merah kini terhampar rapi dilapisi semen cor yang mudah dibersihkan. Penataan ruang tamu, kamar tidur, hingga dapur dibuat fungsional dan lapang.

​Bupati Lamongan, Dr. H. Yuhronur Efendi, M.BA., M.Ek., mengapresiasi tinggi kerapian dan Kualitas hasil pengerjaan rumah Ibu Lifa Handayani oleh jajaran Satgas TMMD ke-129 Kodim 0812/Lamongan.

​”Saya sangat bangga dan tersentuh melihat hasil pembangunan rumah Ibu Lifa Handayani ini. Kodim 0812/Lamongan dan Satgas TMMD 129 tidak hanya membangun tembok dan atap, melainkan menghadirkan rasa aman dan derajat hidup yang lebih baik bagi warga kita. Sinergi ini merupakan bukti nyata kebersamaan Pemkab dan TNI,” tutur Bupati Yuhronur Efendi.

 

​Warga dan tetangga sekitar turut menyambut gembira tuntasnya rumah baru Ibu Lifa Handayani. Mereka hadir membantu merapikan halaman sekitar serta memberikan dukungan moral kepada keluarga penerima bantuan.

​Penyerahan rumah ini juga dilengkapi dengan penyaluran paket sembako untuk menopang kebutuhan pangan keluarga Ibu Lifa Handayani pasca-purna tugas Satgas TMMD di lapangan.

​Keberhasilan pembedahan rumah Ibu Lifa Handayani menegaskan bahwa kehadiran program TMMD ke-129 efektif menyentuh akar permasalahan sosial secara langsung dan terukur.

​Potret rumah baru Ibu Lifa Handayani kini berdiri kokoh di Desa Tlemang, menjadi simbol kemanunggalan TNI dan rakyat yang menghadirkan senyuman serta optimisme baru di perdesaan.