Serka Sumadi Pantau Ketersediaan Pupuk di Desa Kepuhdoko

JOMBANG, NUSANTARAPOS- Dalam rangka mendukung ketahanan pangan serta memastikan kebutuhan petani terpenuhi, Babinsa Koramil Tembelang, Serka Sumadi melakukan pemantauan ketersediaan pupuk di Desa Kepuhdoko, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang. Minggu (19/04/2026).

Kegiatan tersebut dilakukan dengan mendatangi kios-kios pupuk serta berdialog langsung dengan para petani setempat.

Serka Sumadi juga menanyakan ketersediaan stok pupuk bersubsidi maupun non-subsidi, sekaligus menyerap aspirasi terkait kendala yang dihadapi petani di lapangan.

“Pemantauan ini bertujuan untuk memastikan kebutuhan pupuk bagi petani dapat terpenuhi, sehingga proses tanam tidak terganggu dan hasil panen tetap optimal,” ujarnya. (*)