SEMUA  

UMKM Slempit Dapat Sentuhan TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik

GRESIK,NUSANTARAPOS,-UMKM di Desa Slempit, Kecamatan Kedamean, Kabupaten Gresik mendapat perhatian melalui program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik. Salah satu usaha yang disentuh adalah kerajinan celengan dari tanah liat milik warga setempat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat (24/4/26) dengan melibatkan langsung anggota Satgas TMMD.

Sertu Bambang dan Praka Heriyanto hadir meninjau sekaligus membantu proses produksi celengan bersama para pengrajin. Kehadiran mereka memberikan motivasi dan semangat bagi pelaku UMKM untuk terus mengembangkan usaha. Interaksi yang terjalin juga menjadi sarana untuk memahami kebutuhan dan kendala yang dihadapi warga.

Seorang pengrajin celengan mengungkapkan rasa syukur atas perhatian yang diberikan oleh Satgas TMMD. Ia menyebut kehadiran TNI membawa semangat baru dalam menjalankan usaha sehari-hari. “Kami sangat terbantu dengan dukungan ini, semoga usaha kami bisa terus berkembang,” ujarnya.

Melalui program ini, diharapkan UMKM di Desa Slempit semakin maju dan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat. TMMD ke-128 tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga pemberdayaan ekonomi warga. Sinergi antara TNI dan masyarakat menjadi kunci dalam mewujudkan desa yang mandiri dan sejahtera.