GRESIK,NUSANTARAPOS,-Dalam program TMMD ke-128 Kodim 0817/Gresik, proses pembongkaran rumah milik Bapak Tulus di Desa Slempit kini telah memasuki tahap lanjutan. Hampir seluruh bagian bangunan telah dibongkar, dan saat ini hanya tersisa bagian atap yang akan segera diturunkan oleh Satgas TMMD bersama warga.
Pada Minggu (26/4/26), personel Satgas TMMD yang dipimpin Serda Setyo dari Yonif Raider terus melanjutkan pekerjaan dengan penuh semangat. Pembongkaran dilakukan secara bertahap dan hati-hati untuk menjaga keselamatan selama proses berlangsung. Warga setempat juga turut membantu dalam kegiatan tersebut.
Serda Setyo menyampaikan bahwa progres pembongkaran berjalan sesuai rencana dan ditargetkan segera selesai. Ia menegaskan bahwa setelah tahap ini rampung, pembangunan rumah baru akan segera dimulai. “Kami optimistis pekerjaan ini dapat selesai tepat waktu dengan hasil yang maksimal,” ujarnya.
TNI bersama warga gotong royong memperbaiki RTLH. Kebersamaan ini mempercepat pekerjaan. “Kami senang bisa ikut membantu,” kata warga.
Warga Desa Slempit menyambut baik perkembangan tersebut dan berharap proses pembangunan selanjutnya dapat berjalan lancar. Kehadiran Satgas TMMD tidak hanya membantu secara fisik, tetapi juga menumbuhkan semangat gotong royong di tengah masyarakat.

